Herzhafte Brotspezialität “Kräuter-Wickelbrot”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus Dinkel, Hefe, Honig, Milch, Butter und Salz einen geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten) und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
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2Den Teig kräftig durchkneten und auf einem dünn bemehlten Tuch zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Schafkäsecreme bestreichen, dabei den vorderen Rand ca. 3 cm frei lassen. Den Teig von der längeren Seite her mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, die Enden fest zusammendrücken.
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3Die Springform gut einfetten und die Teigrolle hineinlegen. Eigelb mit Sahne verquirlen, den Kräuterkranz damit einpinseln.
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4Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kranz dunkel werden, deckt man ihn z. B. mit einem feuerfesten Glasdeckel oder mit Alufolie ab.