Herzhafte Blätterteig-Sandwiches für Gäste
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Sardellen und Thymian zugeben. Unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen.
-
2Blätterteigplatte einrollen, mit der Paste bestreichen. Von der 2. Platte das Backpapier abziehen. Platten aufeinander legen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.
-
3Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigoberfläche rautenförmig einschneiden und ca. 15 Minuten backen. Fertiges Gebäck auskühlen lassen, in Rauten brechen. Sandwiches mit Tapenade, Petersilie und Bresaola anrichten.