Herzhaft-würziger Schweinebraten mit Möhren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren und Zwiebeln schälen und alles in grobe Stücke schneiden.

  • 2
    Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, -schale und Pfeffer mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 3
    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett anrösten, salzen und die Kräutermischung unterrühren.

  • 4
    Fleisch auf das Gemüse legen und im Bräter ohen Deckel auf der unteren Schiene des Backofens 30 Minuten schmoren. Rotwein zugießen und den Braten weitere 1,5 Stunden schmoren. Gelegentlich mit Bratfond begießen.