Herzhaft-würziger Schweinebraten mit Möhren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren und Zwiebeln schälen und alles in grobe Stücke schneiden.
-
2Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, -schale und Pfeffer mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
3Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im Bratfett anrösten, salzen und die Kräutermischung unterrühren.
-
4Fleisch auf das Gemüse legen und im Bräter ohen Deckel auf der unteren Schiene des Backofens 30 Minuten schmoren. Rotwein zugießen und den Braten weitere 1,5 Stunden schmoren. Gelegentlich mit Bratfond begießen.