Herzhaft und knackig frischer Snack

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree putzen, abbrausen und in dünne Streifen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Porreestreifen darin etwa 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Möhren schälen, waschen, 8 Scheiben für Garnierung abschneiden, den Rest in feine Stifte schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ebenfalls 4 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, von groben Stängeln befreien und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden.
    Mit der Mayonnaise verrühren.
    Vom Kopfsalat 8 Blätter vom Strunk lösen, abbrausen und trocken schütteln.
    Butter mit Senf schaumig schlagen. Brotscheiben halbieren und mit der Senfbutter bestreichen.
    Kräutermayonnaise gleichmäßig auf die Kasselerscheiben verteilen. Die Scheiben locker aufrollen. Mit Porreestreifen, Möhrenstiften und Salatblättern auf den Brotscheiben anrichten. Glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen. Brotscheiben mit Petersilie und mit je 2 Möhrenscheiben garnieren.