Herzförmiges Spiegelei – gemeinsames Kochen mit Kindern
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Du brauchst eine Scheibe Kastenweißbrot. Aus dem Brot stichst du mit einer entsprechenden Herz-Ausstechform (Plätzchenform) ein Herz aus, dabei lässt du einen ca. 1 cm breiten Rand. Erhitze nun 1 EL Butter in einer Pfanne.
-
2Röste das Weißbrot einseitig in der Pfanne an. Ziehe die Pfanne vom Herd, wende die Brotscheibe. Trenne 1 Ei und gib nur so viel Eiweiß in das Herz, dass nichts überläuft. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen! Setze dann das Eigelb in die Mitte. Lass das Eigelb bei geringer Hitze stocken.
-
3Würze den Toast mit Salz und Pfeffer. Gib ihn auf einen Teller, richte ihn mit 1 - 2 Salatblättern an. Wenn du möchtest, kannst du aus 2 getoasteten Brotscheiben mit der Herzform 2 Herzen ausstechen und zum Herz-Ei-Toast reichen.