Herrlich süße Nockerln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eiweiße steif schlagen, Hälfte des Zuckers hinzufügen und erneut sehr steif schlagen.
    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterrühren.
    Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelbmasse verrühren und den Rest vorsichtig darunterziehen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Milch mit der Butter und den aufgeschlitzten Vanillestückchen in einer Auflaufform zum Kochen bringen. Dann die Teigmasse mit Hilfe einer flachen Schöpfkelle in 4 Portionen auf die kochende Milch setzen. Nockerln sind sehr empfindlich und fallen leicht zusammen. Darum müssen sie sofort aufgetragen werden ! Beim Aufsetzen leichte Zwischenräume lassen.
    Die Nockerln auf der mittleren Einschubschiene des Backofens in 10 bis 12 Minuten backen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.