Heringsfilets in Zwiebelkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Heringsfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und die Filets damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
    Roggenvollkornbrot fein zerbröseln, Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter zerlassen und Zwiebeln darin etwa 8 Minuten dünsten.
    Apfel waschen, fein raspeln und mit Zwiebeln, Brotbröseln, Salz und Anis vermischen und mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
    Heringsfilets in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebel-Brot-Mischung darüber verteilen und mit der Butter belegen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.