Herbstsalat mit Sesamkürbis

Zutaten für 4 Personen
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    Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Besam- und Kürbiskernöl unterrühren. Knoblauch schälen und dazulernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Friséesalat zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Trauben waschen, trocken tupfen und nach Belieben halbieren.

    Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Eine zweite Pfanne auf den Herd stellen. Je 2 EL Sesamöl in jeder erhitzen.

    Die Kürbisspalten verteilt in den Pfannen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, bis sie fast gar sind. Mit Zitronensaft ablöschen. Sesam zufügen, mit Koriander würzen, 1 - 2 Minuten weiter dünsten, salzen und pfeffern.

    Radicchio, Friséesalat, Zwiebelringe, Staudensellerei, Zucchini und Trauben mit dem Dressing mischen. Mit Kürbisspalten belegt servieren.