Herbstgelee in 25 Minuten
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Früchte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Apfel und Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften.(Alternativ: Früchte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sind. Mus durch einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen).
Nach dem Entsaften 1,5 l Saft abmessen, falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblättern, dem Saft der Zitrone und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. Gelee sofort in 5-6 saubere Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.