Rezept Hochladen

Heißwecken

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen. 5 bis 10 Minuten gehen lassen. Rosinen waschen und gut abtropfen. 500 g Mehl, Butter, Eier und Hefe-Milch 3 bis 4 Minuten glatt verkneten. Rosinen darunter kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten gehen lassen.
    Teig auf etwas Mehl nochmals kurz verkneten und 2 bis 3 cm dick ausrollen oder flach drücken. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher (7 cm Durchmesser) ca. 16 Kreise ausstechen und vorsichtig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
    Eigelb und Sahne verrühren und die Wecken damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen – dazu ein frischer Kaffee.