Heiße Spinatsuppe mit Rucola & Klößchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Spinat verlesen, waschen oder tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofengrill vorheizen.

  • 2
    Für die Suppe 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und aufkochen. Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei ab und zu umrühren.

  • 3
    In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen.

  • 4
    Brot schräg in lange dünne Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen zunächst von der einen Seite 3 - 4 Minuten unter dem Grill rösten, dann wenden auf auf der anderen Seite 1 - 2 Minuten rösten.

  • 5
    Suppe mit Sekt und Créme-fraiche fein pürieren und mit Salz, den Gewürzen und Finesse abschmecken. Suppe erneut aufkochen, die Wurstbällchen hinzufügen und 6 - 7 Minuten gar ziehen lassen. Mit Rucola, Tomaten als Suppeneinlage und Brot servieren.