Heiß aus dem Ofen: “Schollenröllchen in Zitronensoße”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen.
-
2Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfond erhitzen und die Röllchen darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen. Fond auf die Hälfte einkochen.
-
3Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein, Rest Zitronensaft und Fond ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann Créme double einrühren.
-
4Etwas Soße und Eigelb verquirlen, in die übrige Soße rühren. Nicht mehr kochen! Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
-
5Fisch und Brokkoli in eine flache Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten überbacken.