Heiß aus dem Ofen: “Schollenröllchen in Zitronensoße”
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Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen.
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Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfond erhitzen und die Röllchen darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen. Fond auf die Hälfte einkochen.
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Weißwein, Rest Zitronensaft und Fond ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann Créme double einrühren.
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Etwas Soße und Eigelb verquirlen, in die übrige Soße rühren. Nicht mehr kochen! Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fisch und Brokkoli in eine flache Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten überbacken.