Heilbutt-Kotelett auf Basilikum-Tomaten für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abbschrecken, häuten, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Gemüse in Scheiben schneiden.
    Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, die Tomaten dachziegelförmig hineinlegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Das Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige beiseite legen, den Rest über die Tomaten streuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Heilbuttkoteletts kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen.
    Den Fischfond in die Auflaufform gießen, die Heilbuttkoteletts nebeneinander auf das Tomatenbett legen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Fisch setzen und die Koteletts mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen bestreuen.
    Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten garen.