Heidelbeerkuchen mit Schmand

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in der Milch verquirlen und in die Vertiefung gießen. Etwas Mehl vom Rand zugeben und einen breiartigen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Auf dem Mehlrand die Butter in Flöckchen und das Ei verteilen. Die Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Die Heidelbeeren waschen und abtropfe lassen. Den Quark mit Schlagsahne, Ei, Speisestärke, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und mit den Heidelbeeren belegen.
    Für den Guss den Schmand mit Eiern und Zucker verrühren und die Heidelbeeren damit überziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180 ° C') etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.