Heidelbeer-Milky-Way-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Milky Way (235 g) klein schneiden. 50 g Schlagsahne und Milky Way in einem warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Haferfleks in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. 100 g Brösel unter die Schokoladencreme rühren. Eine Springform am Boden mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin zu einem glatten Boden streichen. Übrige Brösel darüberstreuen und leicht andrücken. Boden kalt stellen.

    2. Gelatine einweichen. Heidelbeeren verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Schmand verrühren. Unter den übrigen Schmand rühren. Sahne unterheben.

    3. Einen Tortenring um den Boden stellen, Schmand-Creme auf den Boden geben. Das Heidelbeerpüree in Klecksen darauf verteilen, und die Cremes mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.