Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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1Vanillepuddingpulver, 5 EL Milch und 2 EL Zucker glattrühren. 450 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Vanillepuddingpulver einrühren, aufkochen und mindestens eine Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mandelpuddingpulver sowie Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glattstreichen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 6 Minuten backen.
Ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann die Biskuitplatte samt Tuch von der Längsstelle her aufrollen und auskühlen lassen.
Die Heidelbeeren verlesen und abtropfen lassen. Zimmerwarme Butter und 1 EL Zucker cremig weiß rühren, den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Biskuitplatte entrollen, Buttercreme darauf verstreichen, mit Heidelbeeren bestreuen und etwas andrücken. Die Biskuitplatte von der Längsseite her wieder aufrollen und etwa 60 Minuten kalt stellen.