Rezept Hochladen

Hefeteig-Schnecken

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    30 g Fett und abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Diabetiker-Süße in die Hefe-Milch rühren. Eigelb, flüssiges Fett und Hefe-Milch auf die Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    Teig noch mal durchkneten. Auf bemehlter Fläche rechteckig ca. 30 x 45 cm ausrollen. Konfitüre glatt rühren. Teig damit bestreichen, dabei einen ca.3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefe-Schnecken darauflegen und weitere ca. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. 20 g Fett schmelzen und Schnecken damit bestreichen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 17 bis 20 min. backen.