Hefeschnecken mit Lachscreme – Salta bullar med laxfyllning

Zutaten für 1 Personen
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    Die Butter schmelzen, Milch hinzufügen und die Mischung leicht erwärmen. Dann die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Dill und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig wird. Eventuell noch Mehl zugeben. Anschließend den Teig abgedeckt 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in drei gleich große Teile teilen.

    Jedes Teigteil zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.

    Für die Füllung die Lachscreme zubereiten und das geht wie folgt: Den Lachs in wenig Wasser garen und abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel zerpflücken und mit Zitronensaft, Salz und Paprika mischen.

    Die Sahne steif schlagen. Lachs mit Mayonnaise, Sahne und Dill verrühren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Lachscreme mit Dillzweigen und Schnittlauch garniert auf dem Teig verteilen und den Teig zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und auf das Backblech legen und den Teig erneut aufgehen lassen.

    Die Mischung auf den Teig verteilen, den Teig zu einer Wurst zusammenrollen, in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen, erneut mit Eigelb bestreichen und den Teig abermals aufgehen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen.

    Die Lachscreme-Schnecken auf der mittleren Schiene 5 -8 Minuten backen. Abgedeckt abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.