Hefekugeln mit Anti-Pasti-Gemüse

Zutaten für 12 Personen
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    Der Hefeteig: Milch und Öl erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Öl-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: 220 Grad C, Heißluft: 200 Grad C.

    Die Füllung: Paprika, Zucchini und Auberginen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Mozzarella-Kugeln vierteln.

    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig zu einer etwa 30 cm-langen Rolle formen und in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kreis (Durchmesser 12 cm) ausrollen. Das Gemüse jeweils in der Mitte darauf verteilen. Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und mit Oreganoblättchen bestreuen.

    Die Teigränder über die Füllung schlagen, an den Rändern gut andrücken und zudrehen. Die Kugeln mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit etwa 18 Minuten.

    Das pikante Gebäck am besten warm servieren.