Hefeklöße mit Speckkarotten und Sultaninen

Zutaten für 2 Personen
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    Milch anwärmen, die Hefe darin auflösen und zusammen mit 2/3 des Mehls und dem Zucker in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Hefevorteig verarbeiten. Zur Seite stellen und zugedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.

    Das restliche Drittel Mehl zur Teigmasse geben und salzen. Den Teig zu einer glatten, nicht mehr klebenden Masse verarbeiten. Gegebenenfalls vorsichtig nachmehlen. Den Teig 5 Minuten kräftig kneten oder schlagen, dann daraus taubeneigroße Klöße formen und auf ein Backblech legen.

    Backofen leicht vorwärmen (maximal 30 Grad) und die Teigbällchen nochmals 30 Minuten darin aufgehen lassen.

    Kurz vor Ablauf der Ruhezeit reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Hefeklöße im kochenden, nicht mehr sprudelnden Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen, ab und zu wenden (bei zu hoher Temperatur oder zu langer Kochzeit verlieren die Klöße ihre luftig-lockere Struktur). Hefeklöße nach und nach mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Zwischenzeitlich Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, anschließend im Sieb abtropfen lassen.

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin leicht anbräunen. Sultaninen und Speckwürfel hinzugeben. Zum Schluss die fertigen Hefeklöße hinzugeben und rundherum leicht anbräunen. Das ganze Gericht auf vorgewärmten Tellern servieren.