Hefeklöße

Zutaten für 4 Personen
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    Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Zucker mit 4 EL lauwarmer Milch hinzugeben und zu einem Brei verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Schüssel mit einem Tuch bedecken. Teig an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Heferand starke Risse zeigt. Das dauert etwa 15 Minuten.

    Restliche warme Milch, Eier und Salz in die Schüssel geben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Von außen nach innen einen Teig kneten. So lange schlagen, bis sich Blasen bilden. Jetzt erst das restliche Mehl einkneten.

    Mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm Durchmesser formen. 30 Minuten gehen lassen. Einen großen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen, ein Tuch über den Topf spannen und Wasser aufkochen. Das Tuch mit Mehl bestäuben und Klöße darauflegen. Den Topf mit einer umgestülpten Schüssel gut verschließen. Klöße 30 Minuten dämpfen lassen. Darauf achten, dass das Wasser innen kocht. Klöße mit zwei Gabeln auseinander reißen und sofort servieren.