Haxen auf Schalottengemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, ganze Schalotten, Möhren und Sellerie zufügen und kurz mit anbraten.

    Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst ca. 1 Stunde garen. Fleisch nochmals mit 250 ml Wasser ablöschen. Im offenen Bräter 40 - 50 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit Zestenreißer in feine Streifen abziehen. Die Petersilie und die Zitronenschale mischen und über das Essen streuen.