Hausgebeizter Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachsseite waschen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Dill und Petersilie waschen und schneiden. Zitronen und Orangen waschen und in Scheiben schneiden.

    Lachs mit dem zerstoßenen Pfeffer und den zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Dill und Petersilie mischen und gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Salz und Zucker mischen und den Fisch sorgfältig bestreuen, sodass dieser nicht mehr sichtbar ist. Zitronen- und Orangenscheiben abwechseld und überlappend auf die Zucker-Salz-Mischung legen bis diese nicht mehr zu sehen ist.

    Auflaufform mit Folie abdecken und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

    Zitronen und Orangen abnehmen, Salz, Zucker und Käuter mit einem Messer vorsichtig abkratzen und Lachs in dünne Scheiben schneiden.