Hauptgericht für ein köstliches Weihnachtsmenü: “Zarter Rinderücken mit Kräuter-Nusskruste”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad Celsius, Umluft: 180 Grad Celsius, Gas: Stufe 3).

  • 2
    Das Rehfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ein eine Schüssel mit Rotwein und dem Wildgewürz legen. Fleisch darin 3 - 4 Stunden marinieren. Für die Kruste Petersilie waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3
    Nun die Nusskerne und Petersilie grob hacken, mit Butter und Paniermehl verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne Rehrücken im Öl rundherum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, in die Auflaufform legen. Bratensatz mit dem Rotweinsud ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Saucenbinder in die Sauce einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch mit Zucker abschmecken.

  • 4
    Petersilien-Nussmasse auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 6 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, mindestens 10 Minuten ruhen lassen.