Hasenrücken mit Trauben und Honigsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Die Hasenrückenfilets salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Klaren Apfelsaft, zerdrückte grüne Pfefferkörner und Honig zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce salzen. Die Trauben und das restliche Öl zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Den Salat auf Tellern anrichten. Die Hasenrückenfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Die Traubensauce gleichmäßig über Salat und Fleisch verteilen. Als Beilage passt ein Baguette.