Haselnussmakronen

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse rösten. Eier trennen. Eiweiß mit dem Zucker und Vanillenzucker aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben

    Eigelb aufschlagen, danach den Orangenlikör, Honig, Nelkenpulver und Zimt hinzugeben. Eischnee und Eigelb mit dem gesiebten Mehl und den gerösteten Haselnüsse langsam unterheben.

    Das Unterheben nicht mit dem Schneebesen und in keinem Fall rühren, sonst fällt die Masse zusammen. 80 Oblaten auf das Blech legen, mit einem Spritzbeutel mit einer 12 Sterntülle die Makronenmasse auf die Oblaten spritzen.

    Backtemperatur ca. 170 Grad bei Umluft, Dauer ca. 12-15 Minuten
    Backtemperatur ca. 190 Grad normaler Ofen, Dauer ca. 15-18 Minuten

    Das Gebäck ist fertig, wenn die Spitzen der Haselnussmakronen eine leichte Bräunung haben.