Haselnuss-Honigkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Sahne und festen Honig einrühren. Haselnüsse und Mehl unterziehen. Eine Kastenform von 16 cm Länge einfetten. Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene stellen. Backzeit: 45 Minuten, Elektroherd: 180 Grad.

    Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht stürzen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die noch warme Oberfläche mit dem flüssigen Honig bestreichen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Ein Stück Pergamentpapier zu einer Tüte rollen. Die Spitze abschneiden. Guss in die Tüte füllen. Ein Gitter auf die Kuchenoberfläche spritzen. Die Zwischenräume mit Haselnüssen belegen. Guss erstarren lassen.