Halloween-Kürbis-Tarte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Backpulver, 0,5 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Créme-fraiche sowie der Butter einen Knetteig zubereiten. Dann 2/3 des Teiges zu einer runden Platte von 32 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarte- oder Springform legen und den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen (E-Herd: 200 Grad) und 15 bis 20 Minuten backen.
    Anschließend den Boden in der Tarte- oder Springform abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so gut an die Form drücken, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
    Für den Belag Kürbis und Papaya durchschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit Pinien- und Kürbiskernen vermengen und auf dem Boden verteilen.
    Für den Guss Schlagsahne, Eier, Speisestärke, Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verquirlen und über den Belag gießen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.