Halbgefrorenes von Rhabarber mit Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Personen
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    Rhabarber häuten und kleinschneiden. Mit etwas Wasser, Zucker und Zitronenschale kochen, bis sich die Struktur auflöst. Vom Kompott 125 g kaltstellen. Stärke in wenig Wasser auflösen. In restliches Kompott einrühren, aufkochen, bis es eindickt. Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, zugeben, dann nicht mehr kochen.

    Eigelbe und Puderzucker cremig schlagen. Honig und gekühltes Kompott unterziehen. Sahne steifschlagen und unterheben. In Förmchen geben und gefrieren.

    Nach 1,5 Stunden Gefrierzeit mit den Quarkkeulchen beginnen. Kartoffeln in der Schale 30 Minuten weich kochen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl bestäuben, etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Acht Keulchen formen und diese mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Quarkkeulchen in heißer Butter golden braten. Kompott auf Tellern verteilen. Halbgefrorenes darauf anrichten. (Förmchen in heißes Wasser tauchen und stürzen) Quarkkeulchen dazu reichen.