Rezept Hochladen

Hähnchen in Rotwein

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Möhren in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile und Speck darin anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben.

    Knoblauch schälen, dazupressen. Alles ca. 3 Minuten braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, Kräuter zugeben und ca. 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene zugedeckt garen.

    Champignons putzen, zum Huhn geben, alles ohne Deckel weitere 6 bis 8 Minuten im Ofen garen.