Haferflocken-Nusstaler

Zutaten für 60 Personen
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    Für den Knetteig 100 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen. Kakao- und Zimtpulver hinzufügen.
    60 g weiche Butter in eine Schüssel geben, mit einem Ei 60 g braunen Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren. Mehl-Kakao-Zimt-Mischung hinzufügen und alles zu einen Knetteig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, einen Esslöffel Wasser unterkneten.
    Nun den Knetteig in Folie gewickelt für 30 Minuten kühlen.
    Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, etwa 60 runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
    Für den Rührteig aus 125 g weiche Butter, restlichem braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, einem Ei, 75 g Weizenmehl, einem gestrichenen TL Backpulver gründlich miteinander verrühren.
    Gemahlenen Haselnusskerne und Haferflocken gründlich unter den Teig heben.
    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwas Rührteig in die Mitte der Knetteig-Plätzchen geben, dabei immer einen Rand von 1/2 cm frei lassen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Anschließend die Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für die Verzierung die Kuvertüre auflösen und Plätzchen damit besprenkeln.