Haferflocken-Knusperkekse

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Haferflocken, Haselnüsse, Zimt und 1 EL Zucker vermischen, zugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten anrösten, bis es duftet. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Inzwischen 4 EL Zucker und das Ei mit den Quirlen des Mixers zu einer hellen, dick-schaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit der Fett-Haferflockenmischung vermengen und unter die Eiermasse rühren.

  • 3
    Den Teig löffelweise in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backblech setzen, nach Belieben etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Minuten goldbraun backen.