Hafer-Ingwer-Kekse

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen. 120 g Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 200 g Zucker, 120 g Ahornsirup und 3 EL Wasser unterrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmelzflocken, 120 g gesiebtes Mehl, Gewürze, Natron, Backpulver, Zitronenschale und Vanille-Aroma unterrühren. 10 Minuten stehen lassen.
    Je 1 TL Hafer-Ingwer-Teig abstechen und mit genügend Abstand zueinander (ca. 3 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Kekse im Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.