Häppchen für Gäste – “Bunte Frischkäse-Mousse”

Zutaten für 10 Personen
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    Für die Kürbismousse zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren. Mit 100 g Frischkäse und 3 EL Schlagsahne verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen, unterziehen und die Masse im Kühlschrank halbfest werden lassen.
    Für die Gurkenmousse ein Blatt weiße Gelatine einweichen. Gewürzgurken fein würfeln, mit 200 g Frischkäse, Gurkensud und 2 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Masse ziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
    Für die Paprikamousse restliche Gelatine einweichen. Tomatenpaprika in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Tomatenpaprika fein würfeln und mit restlichem Frischkäse, 4 EL Sud, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unterziehen. Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die restliche Sahne steif schlagen. Wenn die 3 Mousses beginnen fest zu werden, je 1/3 der Sahne unterziehen. Die Mousse im Kühlschrank 3-4 Stunden (noch besser über Nacht) fest werden lassen.
    Salatblätter waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und auf die Pumpernickelscheiben geben. Von den Mousse-Sorten mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und daraufsetzen.
    Paprikamousse mit Forellenkaviar, Kürbismousse mit Seehasenrogen und die Gurkenmousse mit Ketakaviar garnieren.