Hähnchenspieße mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Holzspieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

    Knoblauch und Ingwer (haselnussgroß) schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, je 1/4 TL Kreuzkümmel und Koriander mit 150 ml ungesüßter Kokosmilch verrühren. Mit je 1 TL Zucker, Curry und etwas Salz verrühren. Das Hähnchenfleisch in der Marinade etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce die geschälten, ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen oder im Küchenmixer zerkleinern. Die rote Chilischote putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. 200 ml ungesüßte Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen und die rote Currypaste unterrühren.

    Nach und nach Erdnüsse, rote Chilischote, 1 TL Koriander, 1 TL Curry, Limettensaft, 2 TL Zucker und Erdnusscreme dazugeben. Die Sauce etwa 2 Minuten kochen lassen. Sie sollte cremig sein. Die Sauce vom Herd nehmen und nach Belieben nachwürzen.

    Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf die Spieße stecken. Den Backofen einschalten und die Spieße 10 Minuten grillen, bis sie gebräunt sind. Dabei gelegentlich wenden.
    Mit der Erdnusssauce servieren.