Hähnchenspieße auf japanische Art

Zutaten für 6 Personen
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    Holzspieße wässern. Für die Soße Mirin, Sojasauce, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter umrühren. Nach Wunsch mit Chilipulver würzen.
    Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Geflügelfleisch und -leber waschen, trocken tupfen und würfeln.
    Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken und mit dem Ingwer verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Champignons putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspieße stecken. Je 2 bis 4 Brätbällchen auf die übrigen Spieße stecken.
    Fleischspieße auf oder unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten oder in einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Etwa 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Soße bestreichen und weiter braten. Anschließend anrichten und eventuell garnieren.