Hähnchenschnitzel in Walnuss-Orangen-Soße; Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Brustfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Senf bestreichen.

  • 2
    Die Hähnchenschnitzel mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.

  • 3
    Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Die Zwiebel und den Lauch mit dem Weißwein zum Hähnchenfleisch geben und bei 600 Watt Leistung weitere 10 - 12 Minuten garen.

  • 5
    Die helle Soße angießen und die Créme-fraiche unterrühren.

  • 6
    Die Orangen schälen, filieren und mit den Walnusskernen unter die Soße heben.

  • 7
    Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft, Worcestersoße kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 8
    Die Hähnchenschnitzel anrichten. Die Soße nochmals abschmecken und mit Orangenlikör verfeinern.

  • 9
    Die Soße über die Hähnchenschnitzel verteilen, das Ganze mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen und servieren.