Hähnchenschnitzel in Walnuss-Orangen-Soße; Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Brustfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Senf bestreichen.
-
2Die Hähnchenschnitzel mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.
-
3Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
4Die Zwiebel und den Lauch mit dem Weißwein zum Hähnchenfleisch geben und bei 600 Watt Leistung weitere 10 - 12 Minuten garen.
-
5Die helle Soße angießen und die Créme-fraiche unterrühren.
-
6Die Orangen schälen, filieren und mit den Walnusskernen unter die Soße heben.
-
7Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft, Worcestersoße kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
8Die Hähnchenschnitzel anrichten. Die Soße nochmals abschmecken und mit Orangenlikör verfeinern.
-
9Die Soße über die Hähnchenschnitzel verteilen, das Ganze mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen und servieren.