Hähnchenschlegel an Sherry-Sahnesoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis zusammen mit dem rosenscharfen Paprika und etwas Salz in der Mikrowelle zubereiten. Den Hähnchenschlegel mit etwas Paprika und Pfeffer von beiden Seiten einreiben und in einem schweren Topf von beiden Seiten in etwas Fett anbraten bis die Haut goldgebräunt ist. Mit dem Sherry ablöschen und die Sahne zugeben. Die gekörnte Brühe darin auflösen und etwas Pfeffer und edelsüßen Paprika zugeben. Bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, je nach Größe auch bis zu 30 Minuten. Den Reis auf einem vorgewärmten Teller anrichten, den Hähnchenflügel daneben legen. Die Soße nocheinmal gut umrühren, falls sie noch sehr dünn sein sollte, mit etwas Soßendickmittel andicken.