Hähnchenragout mit Spätzle und Bier-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren Die Gewürzgurken halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren und Stielansatz entfernen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
    Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel ins verbliebene Fett geben und dünsten. Champignons und Gurken zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Bier und Hühner- oder Fleischbrühe ablöschen.
    Die Schlagsahne zufügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke und 3 EL Wasser verrühren, zur Soße geben und aufkochen. Fleisch und Tomaten zufügen und erhitzen. Die Spätzle abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in heißer Butter schwenken, mit dem Hähnchenragout servieren.