Hähnchenpilaw

Zutaten für 6 Personen
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    Die Butter in einem großen, schweren Kochtopf zerlassen und die enthäuteten sowie in mundgerechte Stücke geschnitten Hähnchenteile ohne Knochen darin 5 bis 10 Minuten unter häufigem Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind.

    Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, Zimt und Piment dazugeben und gut umrühren. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in den Kochtopf geben und dünsten, bis sie weich sind. Das Tomatenmark und der Reismenge entsprechende Menge Wasser dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann den Reis dazugeben.

    Zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten schmoren lassen, bis das Hähnchen gar und der Reis weich ist. Den Deckel während der letzten 10 Minuten abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und braun werden lassen. Das Pilaw auf eine warme Platte geben und die braune Butter darübergießen. Mit gehackter, frischer Minze bestreuen und servieren.