Hähnchenkuchen mit viel Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in kleine Würfel schneiden. Lauch waschenund in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

  • 2
    Fleischwürfel in 2 EL Keimöl anbraten, Gemüse zugeben und kurz dünsten. Dann mit Sojasauce, Cumin, Salz und Pfeffer würzen, dann Créme-fraiche unterrühren.

  • 3
    Einen Innenbeutel Pizza-Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Keimöl verkneten. Den Teig halbieren und zwei Kugeln formen.

  • 4
    Eine Teigkugel in die gefettete Springform setzen, zum Rand hin flach drücken und die Hähnchenfüllung bis 1 cm vor dem Rand darauf verteilen.

  • 5
    Nun die 2. Teigkugel ausrollen, mit einem Messer Keuze einschneiden, Teitplatte über die Füllung geben am Rand festdrücken.

  • 6
    Eigelb und Milch verquirlen, Teigoberfläche damit bestreuen und mit Sesamsamen bestreuen.

  • 7
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3 /Umluft: 175 Grad) ca. 35 Minuten backen.