Hähnchenkuchen mit viel Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch in kleine Würfel schneiden. Lauch waschenund in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
-
2Fleischwürfel in 2 EL Keimöl anbraten, Gemüse zugeben und kurz dünsten. Dann mit Sojasauce, Cumin, Salz und Pfeffer würzen, dann Créme-fraiche unterrühren.
-
3Einen Innenbeutel Pizza-Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Keimöl verkneten. Den Teig halbieren und zwei Kugeln formen.
-
4Eine Teigkugel in die gefettete Springform setzen, zum Rand hin flach drücken und die Hähnchenfüllung bis 1 cm vor dem Rand darauf verteilen.
-
5Nun die 2. Teigkugel ausrollen, mit einem Messer Keuze einschneiden, Teitplatte über die Füllung geben am Rand festdrücken.
-
6Eigelb und Milch verquirlen, Teigoberfläche damit bestreuen und mit Sesamsamen bestreuen.
-
7Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3 /Umluft: 175 Grad) ca. 35 Minuten backen.