Hähnchenkeule provenzialisch

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Backofengrill auf 220 ºC vorheizen.

    Hähnchenkeulen, Paprikaschote und Kräuter waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Je 1 Salbeiblatt unter die Hähnchenhaut schieben. Keulen mit 1 EL Öl einreiben und kräftig salzen und pfeffern.

    Bräter oder feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausreiben. Hähnchenkeulen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten anbräunen.

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und vierteln.

    Wein und Tomatenmark mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit der Tomaten-Weinsauce übergießen. Keulen wenden und weitere 15 Minuten bei 200 ºC in den Ofen geben.

    Zum Schluss mit heißer Gemüsebrühe übergießen, Paprikaschoten, Oliven und Kräuter in die Bratform geben und bei 120 ºC 25 Minuten gar ziehen.

    Hähnchenkeulen mit Knoblauchbrot oder Baguettebrotscheiben auf vorgewärmte Teller legen und mit reichlich Soße überzogen servieren.