Hähnchenkeule auf köstlichem Bouillon-Gemüse, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln, Karotte sowie Lauch putzen und waschen.
    Kartoffeln grob würfeln, Karotte in Stifte und Lauch in Ringe schneiden. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, Hähnchenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeule darin von beiden Seiten anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiter braten.
    Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen lassen. Gemüse darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einen Rest, fein hacken.
    Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Brühe und der Hähnchenkeule anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.