Hähnchenfilet mit Käsehaube

Zutaten für 2 Personen
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    Backofen auf 275 °C (Umluft: 255 °C) vorheizen. Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen mit der Hautseite nach oben im Ofen garen, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen.

    Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rhabarber putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spinat verlesen, abbrausen und trocken schütteln.

    Möhren und Paprika in der heißen Butter ca. 2 Minuten anbraten. Weißwein angießen und Brühe unterrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat sowie Rhabarber untermengen und noch weitere ca. 3 Minuten garen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

    Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Beeren abbrausen und trocken tupfen. Filets abbrausen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Fleisch im heißen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne auf einer Seite hellbraun anbraten. Herausnehmen, auf der angebratenen Seite eine Tasche einschneiden und mit Petersilie bestreuen. Die Beeren in die Taschen füllen und je eine Scheibe Käse obenauf legen.

    Die Filets mit der angebratenen Seite nach unten in die Pfanne geben und im Backofen in 15 bis 20 Minuten fertig braten. Die Filets mit dem Paprika-Rhabarber-Salat anrichten.