Hähnchenbrustfilet in Senfsahne

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Olivenöl von beiden Seiten kurz kräftig anbraten.

    Auf mittlere Temperatur schalten und in ca. 5 Minuten von beiden Seiten fertig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pfanne wieder erhitzen und den Bratenfond mit Weißwein ablöschen. Ca.1 Minute einköcheln lassen und dabei Sahne und Senf einrühren.


    Mit getrocknetem oder frischem Estragon würzen. Die Senfsahne unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln bis sie eindickt. Bratensaft der sich noch bei den warmgestellten Hähnchenbrustfilets gesammmelt hat in die Senfsahne geben. Mit Pellkartoffeln oder Reis anrichten.