Hähnchenbrust unter der Blätterteighaube

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Brokkoli 10 Minuten mit Muskatnuss in wenig Salzwasser kochen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Butter erhitzen und die Filets insgesamt 3 Minuten braten. Mit Wein und Crème fraîche ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Semmelbrösel in die Sauce rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.

    2. 4 feuerfeste Portionsförmchen fetten. Die Hühnerbrustfilets mit Brokkoli und Schinken hineinlegen und die Sauce darüber verteilen.

    3. Den Blätterteig ausrollen und das Ei trennen. Die Ränder der Förmchen mit dem Eiweiß bestreichen, den Teig über die Förmchen legen und dabei die Ränder fest andrücken. Aus dem restlichen Blätterteig Verzierungen herstellen und darauf legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.

    4. Die Portionsförmchen für 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen. Das fertige Gericht in den Förmchen servieren.