Hähnchenbrust mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli abbrausen, putzen, in Röschen teilen. Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen, schälen. Möhren ca. 5 min., Brokkoli ca. 3 min. in kochendem Salzwasser garen.

    Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence einreiben. Je ein Salbeiblatt auflegen und die Hähnchenbrustfilets mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Schalotten abziehen und in Butter in einer beschichteten Pfanne ca. 10 min. dünsten. Das Gemüse abgießen, dazugeben und 1 bis 2 min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    Hähnchenbrustfilets 6 bis 7 min. im Öl braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen und ca. 5 min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und zu Gemüse und Geflügel servieren.