Hähnchenbrust mit Pfirsichen und Nuss-Käse-Kruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die gefrorenen Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und im Küchenkrepp trocken tupfen.
-
2Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben; danach den Saft auspressen. Die Hähnchenbrustfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
-
3Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und jeweils in 4 Spalten schneiden. Das Toastbrot ohne Rinde in einem Mixer zerkleinern und mit dem Gouda und den Haselnüssen vermischen.
-
430 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin in ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.
-
5Die Auflaufform mit der restlichen Margarine einfetten.
-
6Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die Auflaufform legen, mit den Pfirsichspalten belegen, mit Zitronenschale bestreuen und mit Currypulver bestäuben. Créme-fraiche und Sahne miteinander verrühren und darüber gießen. Die Nuss-Käse-Toast-Mischung darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 180 Grad bis 25 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann servieren.