Hähnchenbrust mit karamellisierten Birnen auf Radicchio-Risotto
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Birnen vierteln und entkernen.
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2Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
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3Den Zucker in einem Topf goldbraun schmelzen, mit Weißwein ablöschen. Vanille und Mark hinzufügen und aufkochen lassen.
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4Birnen und den Sternanis dazugeben, etwa 5 Minuten leicht kochen, herausnehmen und in ein Einmachglas geben.
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5Den Birnenfond bei starker Hitze auf 2/5 einkochen lassen, über die Birnen geben und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
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6Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
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7Thymianblätter von den Stielen zupfen, mit Rapsöl, Honig, Abrieb und Saft einer Zitrone verrühren. Hähnchenbrüste mit der Marinade vermengen. Unter mehrmaligem Wenden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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8Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C etwa 30 Minuten garen.
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9Schalotten schälen und fein würfeln. Radicchio waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
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10Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Den Reis hinzufügen, glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelbrühe zugießen und bei milder Hitze fertig garen.
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11Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Radicchio und kalte Butter untermengen, den fein geriebenen Parmesan unterrühren.
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12Die Hähnchenbrüste aufschneiden und zusammen mit den Birnen auf dem Risotto anrichten.
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13Foto: Shutterstock / Tasty Life