Hähnchenbrust mit Käsefüllung im Zucchinimantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück je eine Scheibe Käse und Schinken legen.

    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust 2 bis 3 Scheiben zum Umwickeln. Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Diese dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und mit Rouladenspießchen feststecken.

    Fleisch in Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und die Brühe zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel noch etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.